根據海南省2022年高招工作安排,海南省2022年本科提前普通類、本科藝術?己晚毭嬖嚨母呗(?)提前批志愿的填報工作于6月27日進行。根據26日省考試局發布的志愿填報有關問題的公告,海南省本科提前批次志愿填報的時間為6月27日8:00至17:30,請考生點擊海南省考試局網站首頁上的“2022年海南省普通高校招生志愿填報系統”填報志愿。

投檔成績達到本科批錄取最低控制分數線(即471分)的考生,既可以在6月27日填報本科提前普通類志愿,也可以在其他批次志愿填報規定的時間填報有關院校專業組的志愿,考生若被所填報的本科提前普通類院校錄取,則在其他各批次填報院校志愿不再作為投檔依據。

考生填報志愿須本人選考科目滿足擬報考院校專業組科目要求方可報考。對于沒有提出選考科目要求的院校專業組,考生報考時不受選考科目的限制。須面試的高職(?)提前批實行先報志愿后再劃定面試分數線。

此外,報考公安院校、中央司法警官學院、軍隊院校、海南師范大學鄉村小學教師定向公費培養師范生及地方優師專項計劃、海南醫學院定向免費本科醫學生等,須滿足相關條件。

據悉,本科提前普通類實行梯度志愿的投檔錄取模式,設6個有先后順序的院校專業組志愿,每個院校專業組設6個專業志愿和服從專業調劑志愿;本科藝術類“?肌奔绊毭嬖嚨母呗(?)提前批,實行梯度志愿的投檔錄取模式,各設3個有先后順序的院校專業組志愿,每個院校專業組設6個專業志愿和專業服從調劑志愿。

省考試局提醒,考生在填報志愿前,應登錄有關高校的網站及教育部的“陽光高考平臺”(http://gaokao.chsi.com.cn/)認真閱讀高校的招生章程,全面、詳盡地了解擬選擇報考的學校及專業的基本情況、身體條件要求、單科成績要求、辦學地點及錄取規則等信息。

本科提前普通類與藝術類(統招)、體育類同時開展招生, 藝術類、體育類的考生如填報了在本科提前普通類的院校專業組志愿,則分別不能再填報在本科提前部分的藝術類(統招)、體育類招生的院校專業組志愿。

在《2022年填報志愿指南》第492頁至510頁的本科藝術類“?肌迸蔚牟糠衷盒S捎谑芤咔榈挠绊,取消了?,部分專業使用省藝術統考成績及高考成績等綜合排名錄取。請藝術類考生詳細了解這部分學校的藝術類招生章程,及時準確報考。

其他具體說明及《2022年海南省普通高考語文、數學、英語成績原始分和標準分對照表》可登錄省考試局網站查看。

編輯:鐘寧
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容