近日,長?h稅務局駐連綜合服務窗口成功受理了兩筆企業社保繳費業務,至此,長?h駐連企業需乘船跨海進島繳納社保費已成為了歷史。這也是全市唯一跨區(市)縣設立的企業社保費繳納窗口,采用Pos機刷卡等繳費方式,首次為駐連企業提供社保繳費服務。

  此時,到窗口辦理繳費業務的大連紅越能源科技有限公司和大連紅升工程設計有限公司財務人員侯曉彥興奮地說:“真是棒極了,以后,再也不用島里島外來回折騰了!焙顣詮┱f,公司10年來,為了繳納社保費,每月都需進島一次,開始那幾年,每次早晨5:30分就得從市內動身,下午4時左右才能返回,來回需要10個多小時,現在往返至少也得6個小時,每次差旅費260元,一年3000多元,F在兩三分鐘繳費業務就辦完了,用時不超20分鐘,每年節約3000多元費用,時間成本也節省幾十倍。
農行長?h支行為企業POS機刷卡繳費  
   社保費開征以來,大連市其他(市)區將企業社保費征收專戶設在大連銀行,長?h由于未開設大連銀行,企業社保費征收專戶一直設在農行長?h支行,受理在長海注冊登記的企業社保繳費入庫事宜,因此大連銀行的同城通辦繳費服務長海駐連企業無法享受,加之地域的特殊和風險防控的需要,駐連企業繳納社保費需要通過其他方式在島上辦理,給企業帶來了不便,也增加了企業繳費成本。
  長?h稅務局在落實“我為納稅人繳費人辦實事”便民春風行動中,積極踐行以納稅人繳費人為中心的發展理念。通過走訪、調研等渠道了解到駐連企業提出能否在市內繳納社保費的需求后,長?h稅務局主動與農行長?h支行進行對接。盡管金融監管部門對跨區域使用POS機具刷卡繳費有嚴格的限制,但市分行從積極服務地區營商環境角度出發,充分考慮到長海地域的特殊性,跨區域安裝POS機具征收社保費,駐連企業多年的期盼變成現實。
編輯:馬瑛
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容