央廣網曲阜6月27日消息(記者賈曉琳)6月26日,2022山東省旅游發展大會在山東省濟寧市開幕。各界嘉賓齊聚孔子故里,圍繞“高效統籌疫情防控和文化旅游創新發展,走在前、開新局,奮力奪取‘雙勝利’”主題,暢敘友情、暢談合作,共謀文化旅游高質量發展。

開幕式上,中外文化交流中心與山東省文化和旅游廳簽訂戰略合作協議。(央廣網記者賈曉琳攝)

2021年山東省文旅康養強縣授牌儀式(央廣網記者賈曉琳攝)

開幕式上,中外文化交流中心文旅研修基地揭牌,并與山東省文化和旅游廳簽訂戰略合作協議;相關領導為2021年山東省文旅康養強縣、第三批省級全域旅游示范區代表授牌,“山東手造優選100”代表亮牌!鞍賰|惠千企”金融支持文旅產業專項行動啟動。12個文旅重點項目現場簽約。

近年來,山東深入推進文化“兩創”,加快推動旅游業高質量發展。著力推動資源轉化創新,挖掘好山好水好資源,不斷提升文化和旅游品質。著力推動產品業態創新,高標準策劃實施一批大項目、好項目,豐富多元產品供給。著力推動管理服務創新,實施“好客服務質量提升三年行動”,開展“文化和旅游惠民消費季”,進一步強化智慧賦能。著力推動宣傳推介創新,把“好客山東,好品山東”金字品牌擦得更亮。著力推動開放合作創新,深化文化創意、文旅產業、消費服務等領域務實合作。

據了解,本次大會采取了線上線下相結合的方式舉行,在濟寧曲阜尼山圣境設主會場,山東各市、縣(市、區)設分會場。大會期間還穿插舉辦2022世界文化旅游名城濟寧(曲阜)論壇、“好客山東、文化濟寧”文旅嘉年華等系列活動。

編輯:潘可鑫
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容