央廣網西安6月25日消息 近日,西安國際港務區在鐵一中陸港中學啟動“多方聚力 守護成長”校園安全系列活動。

當日活動中,由區內學校編排的《守交規 護平安》《向危險說NO》等文藝節目,讓學生更加直觀生動地意識到安全的重要性,從而進一步提高風險意識和自我防護能力。

活動掠影(央廣網發 西安國際港務區 供圖)

在啟動儀式上,西安國際港務區黨工委委員、管委會副主任范明要求各部門時刻繃緊校園安全這根弦,筑牢安全根基、守護安全防線,全力構建有安全感的校園,努力為國際港務區“全運新時代”創造安全平穩的發展環境。

校園安全重在落實主體責任,學校是校園安全的第一道堡壘。西安國際港務區陜西師范大學陸港小學教師趙斐洋表示,“學校針對學生的心理健康開展了相關沙龍活動和主題班會,以輕松的氛圍放松學生身心,舒緩心理壓力。針對學生上下學還設立了家長護學崗、教師值周崗,與交警、公安多方聯動,為學生的安全保駕護航!

“青少年是我們祖國未來的棟梁,在保護他們交通安全方面,我們前期采取了很多措施,比如增加‘護學崗’,完善校園周邊設施,打擊不合規校車。后期將開展‘關注安全 關愛幸!煌ò踩黝}觀影活動,同時,通過進校園為學生開展系列交通安全知識普及!备蹧捍箨牬箨犻L嚴鵬說。

據了解,此次校園安全系列活動將持續至12月,緊緊圍繞未成年人“心理健康、防溺水、防交通事故、防食物中毒、防火災事故、防欺凌”等重點安全工作,通過多部門聯合排查巡查、綜合治理、應急演練、教育培訓、沙龍講座、入戶家訪、觀摩體驗、技能比武、警;拥确绞,全面提升教育系統安全管理能力,全力守護學生健康成長。

“我代表全體公安干警承諾,為陸港校園撐起‘平安傘’!薄拔掖沓枪懿块T承諾,打造校園周邊‘文明圈’”。儀式最后,國際港務區新筑派出所、交警支隊港浐大隊、市場監管局港浐分局、消防救援大隊、城市管理和綜合執法局、新筑社區衛生服務中心以及國際港務區陸港初級中學家長代表鄭重承諾,共同打造平安和諧的陸港校園環境。(西安國際港務區融媒體中心 供稿)

編輯:王祎萍
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容